Als Extra zu jedem Weidegockel gibt es ein hausgemachtes 30 g Geflügelgewürz-Päckchen.
Rezeptidee
Sizilianischer Grillgockel mit Orangen
4 bis 5 Portionen Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus Grill-bzw. Bratzeit
Zutaten:
1 Weidehähnchen vom Klangens Hof ca.1,8 bis 2 kg
100 g Butter
Salz
1/2 TL bis 1 TL Tabasco
3 bis 4 Knoblauchzehen
3 Orangen
2 Limetten
125 ml Olivenöl
3 EL süße Chilisauce
2 EL Zitronenlikör
12 schwarze Oliven
3 EL gehackter Kerbel
Kerbel zum garnieren
Zubereitung:
Den Weidegockel in 10 bis 12 Teile zerlegen. Die Butter mit Salz und dem Tabasco mischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Eine cremige Paste rühren und die Stücke vom Weidegockel damit einreiben, auch unter der Haut. Die Teile 30 bis 35 Minuten knusprig grillen bzw. im Ofen auf dem Rost garen. Im Ofen die letzten Minuten wenn möglich mit Grillfunktion knusprig machen.
Für die Sauce die Orangen und Limetten heiß waschen. Von einer Orange die Haut mit einem Zestenreißer abschälen, 2 Orangen und Limetten auspressen. Das Olivenöl mit der Chilisauce und den gewonnenen Säften verrühren, Zitronenllikör und Oliven zugeben. Den Kerbel unter die Sauce rühren und kurz erwärmen.
Die fertig gegrillten/gegarten Hähnchenteile mehrmals darin wenden. Mit Orangenscheiben, Orangenzesten und Kerbel garniert servieren. Die restliche Sauce mit Brot zum Weidegockel reichen.
Adresse
Klangens Hof Höperhöfen 15 27367 Bötersen
Kontakt
Tel.: 01511 4076323 E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!